SICILIA

Pagine

lunedì 26 luglio 2021

venerdì 16 luglio 2021

Torino Storia n.61

 

La rivista completa alla pagina Pubblicazioni

martedì 13 luglio 2021

Un pomeriggio con "Misto Umberto"


Mercoledì 23 giugno 2021 nella storica pasticceria catanese Prestipino Eventi & Catering di Piazza Duomo 1 di Catania, si è svolta la presentazione del libro “I Siciliani I Dolci I Savoia” della Algra editore. Tema dell’incontro il famoso pezzo duro o gelato zuccotto “Misto Umberto” ideato e dedicato all’ultimo Re d’Italia Umberto II di Savoia. Durante la presentazione i titolari Franca e Mario Prestipino hanno fatto gustare ai presenti il regale gelato zuccotto, preparato sapientemente per l’occasione dai loro maestri pasticceri, e composto da: gelato gianduia, gelato torrone e pistacchio con ciliegia candita rossa e cuore di pan di Spagna.

Importante è stata la testimonianza di Franca Prestipino, la quale ha raccontato alcuni aneddoti legati alla vita artistica del padre, lo chef Antonino Prestipino, e dell’attività rilevata dai Caviezel nel 1976, storica pasticceria Svizzera già presente a Catania dal 1914. Un particolare ringraziamento ai titolari Franca e Mario Prestipino per l’ospitalità e la gentilezza, al Cav. Alessandro Tabuso per il progetto grafico, all’editore Alfio Grasso, gli amici e gli artisti presenti all’evento.


Angelica Ausilia Giadone